Разбери мою душу на запчасти

Иоанн Аид
Разбери мою душу на запчасти.

Разбери мою душу на запчасти,
Что бы понять, какой все таки я..
Всю боль, утраты, и любовь отчасти,
Все то, что в корне делает меня..

Для начала сними оболочку,
то есть корку безразличности.
Я дам согласие... не доставай отмычки связкой..
Это то, что не даст узнать
моей истиной личности.
Обычно в народе, это свойство называют маской.

Под ней есть глупая доверчивость,
даже не стараюсь оспорить..
Я часто верю людям потому, что сужу по себе,
Меня с детства учили тому, что не трудно запомнить,
Относиться к людям так, как хочешь
чтобы они относились к тебе..

Должен признать в наши дни..
соблюдение этого редкость,
Я молод, но видимо родился старой закалки,
Во мне доля лжи, отзывчивость, дерзость,
Я слишком добрый, тут не ходи и к гадалки.

Следующий слой.. это обиды и боль,
То, что делает меня человеком..
В этом же корпусе.. вдохновенье, любовь,
Тяготение к небу с любопытством к запретам..

После есть слой, моих мечтаний,
Полюбуйся.. какой я фантазер.
А дальше идет корпус "Мои тайны"
И ошибок много...я ведь... не сапер.

Дальше идут мои смыслы и принципы,
Знаю принципиальным быть плохо.
Не хотел, никогда стать
очаровательным принцем..
Но знайте, что за мной всегда последнее слово..

Разбирая мою душу на запчасти,
Прошу верни на место, все как было.
Жизни моей, бурно мелькающие кадры,
Тронь ка мое сердце, чуешь?..не остыло.

Мой дух оголенный как провод,
Если музу украсть, то замкнет.
Я сгорю и останется холод,
И пустой, кошмарный полет..

Я не знаю поэт ли я вовсе,
Или просто впустую рифмую слова..
Но пока горит на небе солнце,
Пока настроена на лад моя струна..

Мои слова, будут кипеть, как магма,
Я не остыну как нашей планеты ядро..
Я не знаю, что со мной будет завтра.
Но совершенно точно я знаю одно..

Не перестану писать, чтобы мне не внушали..
Мол, что хватит играться в креатива-поэта..
Такие персоны, никогда не понимали.
Что для меня, это больше чем содержание текста..

Разбери мою душу на запчасти,
Чтобы понять.. какой все таки я..
Ведь жизнь моя, ярче любой раскраски,
Ведь художник тот... моя душа..