Тахикардия у часов

Наталия Грязнова Сажина
Часы как сумасшедшие стучат
Как будто в беге участился пульс.
Куда ж они сегодня так спешат?
И дробью стрелки друг о друга бьют.
И сбилось время, стук в моих висках
Мне не уснуть сегодня, не уснуть
Такое чувство, ночь как крыльев взмах,
И я к рассвету вместе с ней стремлюсь...
Но я лежу и слушаю часы,
Не понимая их поспешный слог
Они сорокой тараторят мне...
О чем? Понять пытаюсь. Дайте срок.
Часы отсчитывают миг- секунда - шаг.
Отчётливо в тиши они слышны.
И это время не вернёшь уж вспять.
Тахикардия у часов, увы.