Зимний вальс

Борис Гурьянов
  Белым пером по полям
пишет сказки Зима.
  И опускаются инеем
звезды на окна.
  Так начинается сказка,
что жизни полна.
  Жизнью, которая
даже в мороз не умолкнет.

  Гроздья рябин белый снег
разукрасили в цвет.
  Ветки ракит струны тенью
по снегу рисуют.
  И снегири словно нотки
по стрункам танцуют.
  Даже зимою бывает
весенний рассвет.

  Стражами сосны стоят
в белоснежной броне.
  Белки меж лап, словно
рыжие звезды мелькают.
  Вьюги поют и метели
над полем летят.
  Так на Земле Старый Год
навсегда провожают.

  После все кончится
снова Весна к нам придет.
  Будет свирель подпевать
звонкой песни капели.
  Может, взгрустнется
в нас память о зимней метели.
  Или напомнится
тройки веселый полет.