Топите...

Данил Чернышёв
Топите!
Мою грешную душу в бесхозном корыте,
Знаю способов сотню — моих личных открытий,
Берите!

Сожгите!
Все мои письмена, но в сердце несите,
Что теперь моё имя? в холодном граните,
Ищите!

Отложим!
Звать костлявую загодя, глупо, но всё же,
Жизнь галопом, увы, разогнАлась — стреножим,
Поможем!

Итожим!
Злом пропитан и зло испариной с кожи,
А дела свои добрые считать и негоже —
О Боже!..

             16 июль 2019.