Русская смекалка

Евгений Доставалов Достман
              РУССКАЯ СМЕКАЛКА

         Смекалка русского солдата,
         Охотника, ученого и рыбака
         На всё своим воображением богата,
         Что мир боится уж простого мужика!

         Найдет он выход в каждом тупике,
         Из топора он кашу варит,
         Проедет поле в челноке,
         Тайга ему - вполне сафари!

         Не даром все изобретенья в мире
         Русскоязычным уж даны,
         Ведь русичи в природе шире
         Умом и сердцем, с ней одни!

         Не верите, смотрите сами:
         В "Ютубе" роликов полно.
         У русских сани едут сами...
         С колена всё собрать дано!

                30 ноября 2019 года.