Золотая минута...

Светлана Груздева
               
                К.И.

Если любишь, то  ждать нелегко и совсем  не до шуток…
Что есть сил бы окликнуть: ну где же сейчас ты, родной?
Но не только же я у тебя…Золотую минуту,
Золотое сечение –  выдай для связи со мной!

Пусть момент подгоняет секундная юркая стрелка,
А минуты стремятся отчаянно слиться в одно,
Где с тобой мы вдвоём!.. остальное всё суетно, мелко…
Зафиксировать чудо мгновенья не будет дано…

О, другим не понять, значит что расстоянье такое.
Позвонить не проблема: услышаны будут всегда…
А меня эта даль неоглядная злом непокоя
Разрывает…стрелой,  где развилки дорог, города…

Пояса часовые меж нами – как верности пояс.
Я его не нарушу и в мыслях тебя не предам.
Но пока не привыкла и всё о тебе беспокоюсь:
Как ты там?.. хоть и сильный,  тебя я в обиду не дам!

Так мне хочется, чтобы слились золотые минуты
В ощущение счастья…что нам не даётся навек,
Но сполна окрыляет и греет…и мятою-рутой
Осыпает любовно, единственный мой человек.


30.11.2019
Фото из Инета