Переменить

Николай Дан
Переменить лицо и тело
Пора,
Одежду, может даже, веру,
О, если бы она была.
Переменить страну и дом,
Хотя б на время.
От места многое зависит,
А больше все ж от человека.
Переменить царей, кумиров,
Забывших свой народ.
Как надоело быть извечно быдлом,
Скотом, жующим корм.
Переменить судьбу на выбор
Добра
И дураков не слышать,
Хоть иногда.
Переменить тоску и боль
На миг участья
И с чистой совестью, чтоб мог,
Проснуться утром ранним.