Меняй свой цвет...

Алмаз Галлямов
И как назло живой с войны,
И ночь как спутница вины,
В пастельных складках прячет сон.
Все мысли будто бы в пыли,
Запёкшимся комком крови,
Опять испачкают весь дом.

Обратной стороной медаль,
Всего лишь времени спираль.
В героя вкручивает страх.
А храбрость где то между строк,
Оставит мудрости урок,
В обоих сразу же мирах.

И как назло с войны, живой.
С душой не старой, но седой,
Где до сих пор живёт тот звук.
Как ткань стелилась под металл,
И эхо с болью среди скал,
Вместо себя оставил друг.

Снаружи цел, но в глубине,
Сознание плавится в огне,
И вроде будущего нет.
Но воля - есть узора нить.
Её вплетай в желание жить,
Чтоб мир с тобой менял свой цвет.

Алмаз Галлямов 30 11 2019