ЗИМА ИДЕТ

Василий Герниченко
К зиме ведут осенние дороги.
Их колею порошит белый снег!
Нам новый день даруют снова боги,
Зимы приходу радый человек!
Белым бело укутана природа,
Готовая зимы принять устав.
Уйдет в забвенье осень, время года,
Зимы природа примет белый нрав!
Укутает природу холод, стужа,
Мороз узором заслонит стекло,
Исчезнут под снегами грязи лужи
И будет все вокруг белым бело!
Сверкнут под Солнцем зимние снежинки
Осенний приняв первый снегопад,
И засверкают вокруг елки льдинки,
И ночь подарит чудный звездопад!