Театр одного актёра

Ирина Юрчук
Сегодня поздно. Завтра будет рана
Саднить, сопоставляя мир и тир...
Вся жизнь  - театр. Актёр глядел с экрана
В пустые зенки зрительских квартир.

А крик души играл немую сцену…
Оконные расширились зрачки
И закачались, как с похмелья, стены, 
И  воспарили к солнцу  потолки.

Был  в молчаливом монологе взгляда
Початок света, веры статус кво,
Осадок ночи поздним звездопадом - 
Так он смотреть умел и внутрь, и сквозь.

Задумалось окно, потупив шторы,
Душа шагнула в нежности поток,
И бесприютный свет  нашёл опору,
А жажда понимания - глоток.

И сердце заплутавшее несло во
Все схроны подсознания и за
Пределы. Было сказано ни слова,
Но тишины хватило за глаза…

...Погас экран, сломался  чёрный ящик,
Суть не в сети. Матёр телемонтёр.
Но главный режиссёр очки протёр
И обнадёжил: ищущий обрящет...