Одиночество

Юрий Плавт
Как небо, закрываясь облаками,
Как волны, разражаясь пеленой.
Беззвучные мои печали-
Навеки похоронены с тобой.

Однажды я себя почуял в сказке,
Сквозь стёкла ярко-розовых очков.
Зачем, однако, мне не ясно,
Я линзы поменяю вновь.

Бывали дни, когда я думал "счастлив,
И хватит поисков, уже я всё нашёл",
Однако оказалось- всё напрасно-
Иллюзия закралась в жизнь из снов.

Я был небрежен, столь неосторожен,
Что дал себе я вволю слабину,
Теперь бы мысли нож достать из ножен,
Освободить себя из сна, что наяву.