Уголёк

Елена Лухманова
                УГОЛЁК
За чертой галактики Млечного Пути –
Всё хотят учёные лучше жизнь найти.
Незаметно пролетят миллиарды лет –
Жители других планет в рай пришлют билет.

Супер технологии обустроят быт, -
Скорость света обогнав, помощь прилетит.
От пилюлей молодость – смерть запрет в чулан;
Усмирят, как скакуна, монстра – ураган.

Каждому голодному привезут еды;
Нас научат, как прожить сможем без воды.
В доме всё привычное, чуда нет давно.
А у них, наверное, круто – как в кино!

За чертой галактики Млечного Пути –
Всё хотят учёные лучше жизнь найти.
Монстров напридумали, с ангельской душой,
Что они разумнее, позовут с собой.

Соглашусь, что внешностью можно обмануть;
Посмотрев со стороны – не узнаешь суть.
С красотою Ангелов падали с небес:
Был огонь творения – угольком стал бес…

У вселенной множество граней и имен;
Тайной мироздания человек пленен.
Как бы ни прекрасен был, космос неживой,
Без любви гармония – станет пустотой

За чертой галактики Млечного Пути –
Всё хотят учёные лучше жизнь найти.
Держат боль свою в руке, будто уголек.
Оглянуться не хотят: с ними рядом Бог!..
                30 ноября 2019 г.