Портрет любимой

Артур Хмельницкий
Пишу картины я давно,
Не помню сколько лет.
Создал шедевров где-то сто,
Увидел целый свет.
Решился взяться за портрет,
Подумал, что смогу!
Подругу знаю много лет,
Её я так люблю!

Моделью стала вмиг она,
Пишу её лицо.
Момент – видны её глаза,
Её черты – нутро.
Вот щёки, брови, губы есть,
Ресницы просто класс!
Подруге не даю я лесть,
Талант же я и ас!

Неделю я творил как мог,
И вот портрет готов.
Подруга глянула лишь раз,
И вот она у ног!
О Боже, это верно я…
Сказала лишь она.
Я на портрете так стара,
И очень уж бледна.

А нос, как будто у свиньи,
Куда еж ты смотрел?
Конец всему, конец любви,
Убить любовь сумел!
Нет, не рисуйте вы друзей,
Они вам не простят.
Рисуйте море и зверей,
А лучше лишь закат.