Выползли тёмные тени...

Виталий Евграфов
* * *
Выползли тёмные тени
Из подворотни судьбы,
Ставят меня на колени,
Я же – встаю на дыбы.
Я не хочу низверженья
И не хочу жертвой стать,
Но надвигается тенью
Тщет черногрудая рать.
Как математику вёсен
Формулой сверить любви,
Чтобы восторг светоносный
Снова мне стал вдруг в нови.
Как поддержать напряженье
Мысли и звука в смычке,
Чтобы я скрипкою зренья
Был с Музой накоротке.
Чтобы цветущие ветви
Снова мне пели в лицо
И звукообраз заветный
Соком питал деревцо.
84