С осенью, прекрасный мой роман

Андрей Викторович Богданов
Лежат поля под пеленой тумана,
И голый лес виднеется вдали,
Лишь только озимь зеленеет рьяно,
Забыв, как далеко ещё до той весны.

Березки белые стоят как недотроги,
Колышет ветер, их прекрасный голый стан,
Опавшая листва и темные дороги,
Всё это с осенью, прекрасный мой роман.

Я каждый год стараюсь насладиться,
Весной и летом, осенью, зимой,
И как водой, нельзя на жизнь напиться,
Я насладиться не могу, их дивной красотой.