Эти книги на полках

Евгения Лицова
Эти книги на полках
И забеги по кругу,
Этот ворох иголок,
Пришиванье друг к другу...
Поживи - приживёшься
К мечу и кольчуге,
И в себе разберёшься,
И заблудишься в друге.
Всё сложнее, острей,
Чем казалось в начале.
Тонет мир в серебре,
Тонет в тихой печали.
Есть лазейки, крючки,
Наконец, свет надежды,
Что пробьются лучи
Сквозь сомкнутые вежды.
Жемчуга и меха
По тропе разбросали,
Позывных не слыхать,
Кто их помнит? Едва ли...
Посмотри же скорей
Не в себя, а на небо
И увидишь стрижей
Невидалого цвета.

2017