Зима уже стучится

Сергей Пехтерев
Ну что?.. Зима уже стучится,
Мол, завтра двери отворяй!
- Я прилечу к вам вьюгой – птицей,
И небо скроется от стай

Из чудных невесомых мошек!..
Вокруг все выбелю поля,
Мир от морозов запорошу,
Так, чтобы матушка – земля

Не мёрзла под ветрами злыми, -
И станет всё вокруг светлей!
И пусть с сугробами большими
Прибудет радость для детей!..

Последний ноября сегодня
День наступил под снег с дождём.
Но зимней не видать погоды,
А мы поры пушистой ждём!..

Скорей бы встать уже на лыжи
С утра под лёгонький мороз!..
А нас пока что осень лижет
Сырая, хмурая от слёз…

2019г  30 ноября