Бывает...

Антонина Парусова
В любых конфликтах - есть начало:
То взгляд - не тот, или в борще -
Вдруг соли много, мяса - мало...
А может просто, муж вдруг загулял,
Спихнув жены придирки -
На издавно известный "домострой"...,
И впал в объятья нежные иной...

Но так ли важен вывод,
Ведь есть... увы причина,
И следствием явился
Непреложный факт -
Когда милы объятья и блины
Другой,
Зачем вообще нужна тогда жена?

В загуле "милый друг"... забыл,
Что глаз у жён - острей орла,
И ничего вокруг не пропускает!
И, ты, успей, лови момент, и действуй...

Как только мужу - скучно дома стало,
Тревогу объявляй, аврал!
И начинай влюблять его сначала!
Меняй стиль всей жизни и макияж,
Особо - исполнение объятий и поцелуев...

Одежда - только сама сексуальность!
В глазах, ежесекундно - нежность и восторг!
Поверь, не устоит! И борщ, вари -
Вкуснее чем у мамы!
И обязательная "стопочка" к столу  -
Без споров и скандалов!

Шепчи на ушко, то чего он
От тебя вовек не слышал,
Не видел, и не читал...
(Даже - в журналах "для мужчин"),
Добавляя через слово, - "мой зая, ангел, лапка"!
И верь, вернётся он, в семью, заблудший
Коленопреклонённо!

*****
Но может быть и счастливый случай,
Скорее он из правил - исключение...
В нём сладость уз - от первого лишь взгляда,
И... мальчик  сладкий - " сладочкою"
Остается до седин...вне возраста и времени -
Влюблённый и любимый до порога Рая...


Витас Росса  "Есть на свете и сладочки особые..."
http://www.stihi.ru/2019/11/26/1414