Подобие молитвы

Саида Субхи
Ты столько лет несешь меня в ладони…
Ты не сжимаешь, чтобы удержать,
а так несешь –
                как всадника в погоне,
несешь, как звон стекла в ночном вагоне,
как часть свою,
                как маленького – мать.

Я в млечном пузыре, я где-то в центре
одной из сфер.
                Я, кажется, нигде…
Мы все глупцы, что смирно ходим в церкви
искать Тебя в рисунке на кресте.
А Ты везде.
                А Ты – всегда, везде...

Ведь это Ты учил меня любви –
любви, не поддающейся сравненью.
Сама с собой ведущая сраженье,
не побеждая даже отраженья,
стою с Тобой вплотную, визави.

И это рок –
                что вечно, вопреки
всему, я бьюсь и выживаю в теле...
Я не хочу сходить с Твоей руки.
Неси меня младенцем в колыбели.
Неси меня
                отчаяньем строки…



2011 г.