Как воспитывают маргиналов

Людмила Тельминова -Пензий
Хульный бес в народец влез,
С алкоголем дружит бес,
Очень нравится ему,
Е-мое и му-му-му .

Рот по пьянке открывается,
Матом речь перемежается...
Язык русский забывается,
Слог без мата не срастается.

Наш народ бездельем мается,
Курит, пьет, что наливается.
От похмелья избавляется,
Все сначала повторяется.

Маргиналы, говоришь,
В душах - бес, в карманах - шиш.
С детства пьют, а как иначе,
Нет достатка, нет удачи...

Навыков рабочих нет,
Не учили с малых лет...
И к земельке не приучен,
Вот такой тяжелый случай.

Выход где из тупика,
Где ведущая рука?
Маргиналам, как помочь?
От проблем уводят прочь.

Чтобы людям дать работу,
Воспитание, заботу,
Нужно заложит в бюджет,
А в бюджете денег нет.

Здесь не будем намекать,
Уплывают-не догнать.
Казнокрадов вслух ругают,
Но во власти их хватает.

Алкоголь не истребим,
Вся страна болеет им.
Суть проблемы, смерть,решает,
Маргиналов подчищает.