Под парусом

Артур Хмельницкий
Я парус поднял и несусь по волнам,
Не знаю я правда куда.
Я слышу морскую волну и весь гам,
И в соли морской лишь глаза.
Набрал я и скорость и полный мой ход,
И море не сможет унять.
Хожу по морям я не первый же год,
Успел я отважным так стать.

Припев:
Белый парус как пена морская,
Он как чайка как будто парит.
У границы небесного Рая,
А сейчас как всегда здесь штормит.

Намечу маршрут и уже я в пути,
Вокруг лишь вода там шумит.
И сколько у моря для нас всех любви,
А в небе лишь чайка парит.
Глотаю морскую я воду сейчас,
Смотрю на бескрайний простор.
Прошёл я не мало как будто бы трасс,
Но здесь паруса не мотор.

Качает судёнышко так как перо,
И я как перо для волны.
Не брошу я якорь на самое дно,
Сейчас я как будто в пути.
Открою я карту и гляну лишь раз,
Где встречу я землю свою.
И что мне покажет морской мой компас,
Сейчас на него я смотрю.