Тревожный сон

Георгий Косаревский
Давнишний сон меня тревожит:
Иду тропой в вечерней мгле
Туда, где мне готово ложе
В сырой, простуженной земле.

И неба серого вериги
Повисли на моих плечах,
А впереди туманов лиги,
И душу гложет липкий страх.

К чему, зачем мне сон приснился
Не к переменам ли в судьбе?
Я на минуту лишь забылся.
На миг не думал о тебе.

В душе теперь живёт испуг
А если вдруг, а если вдруг?
    ноябрь 2019г.