По-другому не пробьёшь...

Евгений Бебнев
С днём рождения! Подбирая под бескомпромиссный взгляд
Рифмы, спешно притирая, не скажу, что очень рад.
Строк к канатам поприжался, намерений не тая,
Первый раунд продержался, в обороне отстоял.

Ближний бой? Объятий сразу фальшь в приёмах засквозит.
Остаётся меткой фразой прямо в сердце поразить!
Точный выстрел, как из пушки! По-другому не пробьёшь...
Эти ушки на макушке...! Врёшь, братишка, не возьмёшь!

Я приличиями скован, сам подумай, как мне быть?
В боксе правила суровы: ниже пояса не бить...
Вот и прыгаю... упруго, но уже не чую ног!
Отыскать бы Пятый Угол... Он бы точно мне помог!

Помахал бы полотенцем. Что на ушко пошептал...
Наподдал под зад коленцем... Может я б смелее стал...
Хватит лирики! У парня праздник детства, как-никак!
Это ринг, а не пекарня...! Собирай, что есть в кулак!

Счастья! Радости! Удачи! Из последних сил дерусь...
На любые деньги сдачи! Пылкой страсти! Всё сдаюсь!
Что за пресс... Гранита глыба! Будь здоров и чёрт с тобой!
И ещё скажу: Спасибо за красивый этот бой!

30.11.2019