Ноябрьская акварель

Ольга Весновская
Или "Этюд в серых тонах"...
Эхо на стихотворение  "День, как изумруд":
 (http://www.stihi.ru/2019/11/13/5998)


Золотая  сброшена  листва,
Изумруд травы сверкает в инее,
Лоскуточком  в  небе — синева,
Только  ненадолго — это синее.

В небе сером солнышка не жди —
Ветер гонит тучи плотной шторкою,
И  седые  поздние  дожди
Оседают в лужах льдистой коркою.

Греют  взгляд  зелёные  ростки
Травки, что недавно были скошены,
Да  последней  розы  лепестки
В изумруд, как капли крови, брошены.

Всё же  —  мало  яркого в саду :
Россыпь яблок на траве забытая…
Осень нам последний раз в году
Акварель  рисует — полусмытую.

Словно  пишет кистью *по воде,
В небесах  давно  укрыла  синее,
Льёт в избытке  серый…  И везде
Напылила  серебристым  инеем.

Будет сниться мне зимой апрель —
С лесом вешним тёплые свидания…
А  пока  —  нам  осень  акварель
В серых красках дарит на прощание.


*Акварельная техника "по воде" заключается в работе кистью по мокрому ватману, при этом краски "плывут", и картинка получается без чётких контуров, несколько размытая, но очень красивая, в лёгкой дымке...


Фото автора  ( "Ноябрь в саду и окрестностях" )