Светит солнце...

Саида Субхи
Светит солнце так ярко и рьяно,
проникая в меня сквозь окно,
сквозь рубашку и джинсы –
                в карманы,
в закутки,
               в сердцевину,
                на дно!..

Мой чудной, нелюдимый ноябрь,
ты вернулся ко мне точно в срок –
растрясти эти яблоки с яблонь,
раскрошить эти камни в песок.

Как смешны ложки, вилки и чашки,
и обои, и телепрогноз...
Только что ж мне так зыбко и тяжко,
что вот-вот засосет в пылесос?..

Промахнусь –
                и мой дротик словесный
не войдет в предназначенный штрих…
Это будет нелепо, но честно,
и из этого вырастет стих.

Распадусь на фрагменты и брызги,
соберусь в фиолетовый ком…
Я была непростительно близко,
а теперь –
                далеко-далеко…


04.11.2010