Любовь-шагрень

Наталья Мельникова Натейлия
          *       
                «… любовь …
                сократилась в строке
                до вскрика».
              (Д.Ревский. «До вскрика»)
             *

У любви много линий,
много точек, углов -
что кристаллы в рубине,
многогранна любовь.
У любви нет повторов -
средь наречий Земли
есть слова, на которых
признаются в любви.
Но в одном она схожа,
когда ночью пьянит -
вся шагренью съёживается
в общий вздох или вскрик.
            #
  (На «Выход Из Под Контроля»)