Туман

Инна Шадричева
И не видно теперь горизонта,
и с трудом различимы дома.
Стёр туман своим ластиком контур,
чтобы мы не ушли никуда.

Ведь сидеть на местах так привычно,
не имея проблем пред путём.
День идёт совершенно обычно,
что вчера, что сегодня — кругом.

И в порядке уставшие нервы,
им не нужно чего-то решать,
приносить себя в качестве жертвы
за неведомую благодать.

Отдыхают и ноги, и тело
от нелепых и чуждых идей.
И вокруг сразу всё опустело.
У тумана нет смелых людей,

что решаться пройти сквозь плащёвку
от его сюртука уцелев,
не используя свет и верёвку,
и другой всевозможный там блеф.

Ну, а если решаться, то с Богом!
Больше их не увидит никто.
Этот путь будет в царство порогом,
где на осень не нужно пальто.