Некроложное

Александр Кужукин
Открывается портал.
Всё. Явились бесы.
Это кто же вас послал?
Бог? идите лесом.

Гроб. И в нём тоскливо мне.
Не прошли обиды.
Хорошо хоть на спине,-
Живота не видно.

В изголовьи первый зам,-
Жирная скотина.
Соболезнует Сезам
С нищенскою миной;

С почасОвою... Ах, да;
Я ж сегодня кроткий.
Помяните, господа,
Хоть палёной водкой.

Или грех? с тем, кто мне рад
Поиграем в прятки
Средь кладбищенских оград
В шахматном порядке.

Где ваш дуче? где капо?
Персефоны? Кали?
Лучше б дьякона б с попом,
Демоны, позвали б.

Боги Кайфа с грифом Тать
Расквитались с витой*.
На кону- Эдем! опять?
Только ставки биты.

Ангел, реквием урежь;
Дух уже не в теле
И душа... Лишь цвета беж
Свет в конце тоннеля.

Грим любви, румянец лжи.
Прах утыкан ватой.
Время- верный визажист
Вечностью распятых.

* вита- здесь жизнь.