Бродячая собака...

Сильвер13
***
Я, бродячая собака, так уж получилось,
Ничего не помню я, как это случилось,
Маму помню, помню двор, конуру просторную …
Третий год уже живу жизнью беспризорною!
***
Нас родилось очень много,  маленьких щенят,
Где-то восемь или девять слепышей-кутят,
Помню лето, помню вечер, конуру - наш дом,
Как  лизала меня мама тёплым языком!
***
А потом пришёл хозяин, глянул в конуру,
Вот куда ты их рожаешь, Пальма, не пойму?!
Одного  тебе оставлю, чтоб не выла ты …
Остальных в мешок положил и отнёс в кусты!
***
Разорвали мы мешок, вылезли на волю,
Так судьба определила нам собачью долю,
Я не знаю, что с другими, но мне повезло,
Выжил я в бродячей стае, всем чертям назло!
***
Я, бродячая собака, так уж получилось,
Я немножечко жалею, что всё так сложилось,
Псом здоровым вырос я, стал умней, мудрее …
Если б мог, сказал бы людям: будьте вы добрее!
***
)) иллюстрация взята из интернета...