Северный город

Анна Андреевна Новикова
За окном моим дождь. На столе чай.
Когда больно душе, ты шепни: "не скучай!"
Когда холод и грусть подкатили комком,
Ты войди тишиной в одинокий мой дом.

Улыбнись, обними, ничего не прося
В безмятежность, как в плед укутай меня.
Расскажи о лесах, что хранят твой покой,
О реке во дворце изо льда над собой.

Разукрась синевой бесконечного неба
Белоснежную сказку искристого снега.
Чтобы память моя хоть на миг замерла.
Чтоб для новых историй место нашла.

Отыщи для меня пару тех самых фраз,
Чтобы сердце моё вновь забилось сейчас.
...А быть может ты так для меня помолчи,
Чтобы встретились всё же две наши души.

30.11.2019