Апрелевка, рассвет

Ольга Климова -Шевчук
Я слушаю апрельской сказки слово,
Которую рассказывает лес.
Я не спешу, и в благодарность снова
Течет рассвет с синеющих небес...

Припев: Встанет солнце над елями,
        Над березами белыми,
        Вместе с птичьими трелями
        Сбросит сон городок:
        Просыпайся, Апрелевка,
        С добрым утром, Апрелевка,
        Это чудо - Апрелевка,
        Подмосковный цветок!

Все ярче, ярче солнечные блики,
И запах хвои слышится слегка.
В свой мир мечты, таинственный и дикий,
Плывут, не уставая, облака...

Припев: Встанет солнце над елями,
        Над березами белыми,
        Вместе с птичьими трелями
        Сбросит сон городок:
        Просыпайся, Апрелевка,
        С добрым утром, Апрелевка,
        Это чудо - Апрелевка,
        Подмосковный цветок!

И тени за стволами бестолково
Торопятся душе наперерез,-
Я слушаю апрельской сказки слово,
Которую рассказывает лес...