Шаги в прошлое

Анна Маслак
Я по памяти до прошлого дойду,
И тихонько двери приоткрою.
Там на ощупь домик наш найду,
Напитав глаза своей слезою.

Вот наш сад,здесь яблонька цвела,
Удивляя нас своей красою.
В жаркий день спасением была,
Накрывая ласково листвою.

Я в окошко  дома загляну,
И себе шепну, что всё в порядке.
Всех родных я взглядом обниму,
Чуть вздохнув у маленькой кроватки.

"Мне пора!"-скажу сама себе,
А Душа попросит задержаться.
Не могу перечить я судьбе.
Мне в реальность надо возвращаться.

Я по памяти до прошлого дойду,
Чуть взгрустну, листая жизнь обратно.
Силу, чтоб вернуться, я найду,
Всё былое запечатав  аккуратно.