гонка со счастьем

Александр Кудисов
Наши забеги начнутся однажды, не сразу;
Когда будто некуда станет зачем-то бежать...
Неподотчётные зрителям, судьям,
девизам и прочей заразе;
И чтобы неизбежный рай не приближать...

Наш главный приз нас дождётся, пожалуй,
Пусть даже вручим его мы сами себе,
Но избави нас, Боже, от этих побед,
и прорывов, что нам навнушали.
И от бессмысленных гонок со счастьем
к одинокому финишу в нашей судьбе...
(En r;pondant, 04.03.2017)