Последний день осени

Сергей Сивый
Всё хорошее в жизни когда-нибудь кончается. И как бы ни прекрасна и бархатна была золотая осень, неоднократно воспетая авторами, она не бесконечна. Завтра – зима. А это уже совсем другая песня.

***

Листья жёлтыми чипсами* падают вниз,
Вот такой у природы осенний каприз.
Терпкий воздух кристально прозрачен и свеж,
Словно ключ** в зазеркалье забытых надежд.

Всё застыло кругом в ожиданьи зимы,
Сквозь туманную мглу далеко не видны
Ни тропинки, дорожки. Птиц гомон исчез.
В царство снов погрузиться готовится лес...

30 ноября 2019 года.

––––––––––––––––––––
* Позаимствовано у Вячеслава Быкова.
** Это слово имеет здесь значение «источник, ручей».