Мир онемел от торжества зимы Письмо в Краснодар

Любовь Сушко
Юрию и всем, кто  улетел в теплые края

№№№№№

Мир онемел от торжества зимы,
Для нас поют усталые метели,
И вьюги пляшут, этой кутерьмы
Мы все так ждали, верили, хотели
Нырнуть в безбрежный океан снегов,
И ощутить тепло, и знать что снова,
Ко мне придет и нежность,  и любовь,
И счастье будет радостным и новым.

До Коляды уже рукой подать,
Красавец вечный снова будет с нами.
И я смогу о прошлом погадать
Такими вот  туманными ночами.
Метелица опять стучит в окно
Ее привел сегодня  Азазелло,
О,  хитрый шут, когда в душе темно,
Он действует отчаянно и смело.

Ты говорил, что в теплые края
Душа стремится - призрачная птица.
Но как же там Метелица моя,
Ведь ей туда уж точно не пробиться.
А без нее и жизнь мне не мила,
Тонуть в снегах и прятаться в тумане,
Моя Сибирь суровую была?
Зато и не предаст и не обманет…