***

Константин Турецкий 2
Навстречу мне идёт девчонка,
Одета просто и не стильно.
Глаза строги, по брови чёлка,
И так доверчиво наивна.

Её легко обидеть можно,
Не потому, что злой народ.
Всё в этом мире так тревожно,
Не знаешь, что произойдёт.

И вижу, глядя на неё,
Что человек иного склада:
Пропахли волосы дождём,
А руки пахнут листопадом.

Ей душу хочется раскрыть,
Читать стихи, петь серенады.
Прошла. И оборвалась нить.
Но в сердце поселилась радость.