Без гармонии конечно жизнь сплошная маета...

Симухин Михаил
Без гармонии конечно
жизнь, сплошная маета -
посещает бессердечность
наши души и тела.

Почему же шаг навстречу
мы не делаем всегда,
лишь вдогонку, в поздний вечер,
где ушли все поезда?!


И живём в пути звёзд Млечном
одиноко, без тепла
от любови бесконечной,
что ещё к нам не пришла.

Буду ждать её я вечно,
чтоб сойти от вас с ума,
чтобы стать опять беспечным
в алой зорьке мне с утра,
распрямить опавши плечи,
заиграл чтоб глаз сполна!

Без гармонии конечно
жизнь, сплошная маета -
посещает бессердечность
наши души и тела.

Ах! Зачем в одной уздечке
всех она переплела?
- Чтоб плясали, так от печки -
до околицы села...