А завтра вновь проснётся утро...

Владимир Герасимов Тюмень
В.  Герасимов

А завтра вновь проснётся утро...
(рабочие наброски для друзей)

На сельской улице гармонь,
Вздохнула томно на скамейке.
Поплыл душевный вальс родной,
Под силу всё    ей   чародейке.

А за околицей закат,
В леса притихшие скатился.
Как будто в чем -то виноват,
За лесом сразу   затаился.

И поплыла  волной с лугов,
Настоянная за день свежесть.
Запахло дымом от костров,
Их огоньки маняще  брезжут.

Волна озерная  в ночи,
Ещё устало что-то шепчет.
Но скоро, скоро замолчит,
И будет ждать под утро ветер.

Вода  сверкает  серебром
И звезды каплями  искрятся.
Повис и месяц над селом,
Да звезды новые   роятся.

Гармонь вспугнула тишину
И поплыла зовуще песня.
Округа вся в её   плену,
От улиц и  до поднебесья.

И сосны - вехи вековые,
Стоят   надёжно   за селом.
Они как стражники земные,
Хранят село и отчий дом.


Давно умолкли соловьи,
До зорьки утренней затихли.
Пусть трели берегут  свои,
Для встречи утра новой жизни.

Ноябрь 2019 год Тюмень