Миры несет по поколеньям

Валентина Носуленко
Миры  несет по поколеньям,
Века сбивая по пути,
 Они для них лишь те ступени,
Что к цели их должны  вести.
И ничего,  что горы трупов
 Они оставят  позади,
 Так мир устроен, почему – то,
 Он их не трогает, почти.
 У них есть цель, своя задача,
 А может, это их удел -
 За веком век они все скачут.
 Остановиться- кто?!  -хотел.
 Но  остановка невозможна,
Ведь сзади новый налетел,
Ему плевать, ему все можно,
Ты сам виновен, не успел.
 Через тебя он пошагает,
Ты для него, как тот задел,
 С которого он так мечтает
Лишь оттолкнуться.  Полетел.