Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Мари Ромм
Хочешь, я расскажу тебе сказку? Садись и слушай.
Только не жди хэппи энда и вообще ничего не жди.
Я расскажу тебе сказку, как девочка ночью глушит
Крики в подушки и слезы. Прошу, промолчи.
Я расскажу тебе сказку, в которой не будет принца,
Не будет свадьбы и золотого на пальце кольца.
Я расскажу тебе сказку, в которой девочке снится,
Как она от отчаяния прыгает с девятого этажа.
Я расскажу тебе сказку, которая ночью душит,
Врывается в лёгкие, вены и проникает в кровь.
Я расскажу тебе все... Если ты готов меня слушать.
Я расскажу тебе сказку, но только не про любовь.
Я могу рассказать тебе про разбитое сердце
Или о том, как наркотик меняет гребаный мир.
Обними меня. Мне холодно и нужно согреться,
Я так устала от холода стольких квартир.
Я расскажу. Тебе. Сказку. Садись и слушай!
Садись и слушай, но не пытайся меня понять!
Я расскажу тебе, как воспоминания ночью душат,
Они разрывают душу и не дают мне спокойно спать.
Я могу рассказать тебе много грустных историй
И ты поймёшь, как же сложно бывает уснуть,
Когда внутри бьётся в жуткой истерике море,
А горячая кровь превращается в холодную ртуть.