Как в сентябре предугадать. Буриме

Валентина Карпова
Как в сентябре предугадать,
Взглянув на краски его платья,
Когда зимы ворвётся рать,
И градус сменится в закате?

Все закольцованы пути,
Переплетаются сезоны.
Не расплести, не развести -
Дерев об этом помнят кроны...

Жизнь, замирая в ноябре,
Весною снова возродится!
Пыл солнца дремлет в янтаре
И в перьях сказочной Жар-птицы...