Старая песня

Андрей Бурдин
Спешит, летит, торопится,
Такой короткий век,
И столько много хочется -
Успел бы человек.

Но как пластинку не крути -
Ей нравится весна,
И вспомнив юности пути,
Сбивается она.

Шалит иголка невзначай,
Найдёт забытый трек,
И крепкий попивая чай,
Смутится человек.

Иголку ту поправит он,
Услышав в песне зов,
Давно закатанных в бетон,
Забытых тупиков.

И вспомнится ему весна -
И тут же на порог,
Стучится со второго дна,
Что знает только Бог.

И вроде так же всё идёт,
Но будто бы из сна,
В случайной песне оживет,
Забытая весна...