В защиту рыжих

Олег Луценко 2
Идёт сначала предисловие,
Не знаю даже как начать,
Пришла к нам из средневековья,
Дурацких вымыслов печать!

Нам говорят «мол вы поверьте»,
Что свитки старые не врут,
Раз рыжая - конечно ведьма,
А если рыжий - значит плут!

Уйдя от домыслов бесстыжих,
Чтоб успокоить коллектив,
Хочу сказать в защиту рыжих,
Пару десятков звонких рифм!

Быть может человек обижен,
Противно, что ни говори,
Порою слышать «Что я рыжий?»
Среди досужей болтовни!

Они на божий свет пришли,
В день ясный, радостный и звонкий,
Они как солнышка осколки,
Что долетели до земли!

Они активны и бодры,
Они полны тепла и света,
Они как солнечное лето,
Огня клочок среди золы!

Быть рыжим радостный удел,
Они в общении не скушны,
Всегда в потоке важных дел,
И не бывают равнодушны!

Я рыжих искренне люблю,
О них мое стихотворение,
Я с ними дружен и ценю
Общения редкие мгновения.