Мы герои

Гил Хон
Мы все немножечко пираты,
Внушает ужас парус наш,
И битвы жаждою объяты,
Мы рвёмся вновь на абордаж.
И ухмыляется довольно
Весёлый Роджер с высоты
Глядя,  как пистолет двуствольный
На грудь врага нацелишь ты.
Мы все немножечко индейцы
И лихо мчим на лошадях,
Неважно негры ль,  европейцы,
Есть перья в наших волосах,
Под улюлюканье и топот
Мы сеем стрелы и испуг,
На бледнолицых жалкий ропот
Есть томогавк, копьё и лук.
Мы все немножко робингуды -
Смертелен наших стрел полёт,
И пусть бедняк поверит в чудо,
Богатый пусть слезу прольёт.
Здесь места наглым  нет законам
Шерифа.  В  Шервудском лесу
Главней зелёные знамёна,
Они добро и честь несут.
Не важно мы какого кроя,
Не важно из какой страны -
Мы все немножечко герои,
Тех книг,  что нами прочтены.