Парашютист

Лариса Полева
Раздвигая небесную гладь,
Грациозно порхая крылом
И, пытаясь до солнца достать,
Птицы в небе нашли снова дом.

Их полет над землею пьянит,
Жадно воздух глотнут они ртом.
Как и птица, парашютист,
Тоже в небе находит свой дом.

Отразились в глазах небеса,
Вкус свободы ему принесли.
Парашют его, как паруса,
Гордо реет в небесной дали.

Только смелым дается летать! -
Их свобода и воля зовет.
Нам о небе осталось мечтать,
Отправляясь за ними в полет!

Лариса Полева