Луга

Дария Крона
Луга. На одном лугу я, на другом лугу - ты,
На меня светит солнце, на тебя - красная луна,
Я в белом платье, на тебе - зелёные штаны,
Ты сегодня один, я сегодня одна.

Луга. Сегодня под вечер будет сильный ветер,
Мне кажется, я сломлюсь, и он меня унесёт,
А ты стойко стоишь - сегодня улетать не светит,
Но несчастен - не увидишь других лугов красот.

Луга. Для этой трудной жизни мне нужен венок,
Тебе же важно найти один лишь цветок, но любой.
Твои пороки - шипы, ты - мой потолок,
Но каждый твой лепесток вынимаю из сердца долой.

Луга. Когда в своём лугу с такими же как я,
Так искренне ценю, но он пустеет по немногу.
Ты не скучаешь по своим друзьям,
Но обрывая на лугу траву, делаешь дорогу.

Вернусь обратно, на прежнее место встав,
Я в белом платье испугана - главный мой признак,
Под венок возьму лишь только сборник трав,
Потому что травы нынче не капризны.