Соловей

Евгений Рослик
Однажды в парке старом
Пел надо мною соловей.
Земля дышала майским паром
И небо становилось багровей.

Уставший день спешил к закату,
Ища для звёзд ночных ключи.
Звенели соловья рулады.
Весенний вечер шёл к ночи.

День испарялся поминутно,
Как будто капельки дождя,
А соловьиных песен звуки
Со звоном падали в меня.

30.11.2019