Монолог израильского обывателя

Зелиг Лихтер
Проснулся рано я в субботу. Мне не спится.
Легко на сердце. В голове же тарарам.
Но,как же можно,господа,тут не сердиться.
Когда порядка нет в стране,скажу я вам.

Который месяц нет правительства. Как  можно?
И я не знаю,что мне делать и как быть.
Работать продолжать?Но осторожно?
И пить и есть? Ну,а жену -любить?

Ох,не легко без руководства,ох,как тяжко.
Я так привык,чтоб мной руководили.
А в телевизоре сидят и по бумажкам
Плюют друг в друга и льют слёзы крокодильи.

Они не слушают народ. Им всё до фени.
И каждый тянет одеяло на себя.
Вот был бы Путин здесь. Или хотя бы Ленин.
Давно б был толк.И даже с Октября.

А,может быть,уехать мне в Канаду?
Там хорошо и тихо, не стреляют.
Там нету этих местных наших гадов,
Что в Кнессете штанишки протирают.

Такие мысли лезут в голову порою-
Товарищ Биби,он мешугене ин ГАНЦен.
Его посадят. Дело тут простое.
Но никому не хочет дать он шанса.

И вот сидим мы тихо по своим квартирам
И наблюдаем за игрой сих слуг народа.
А может рассадить их по сортирам?
И пусть базарят до трехтысячного года.

Налоги наши льются толстою струёю.
Туда,куда хочу отправить депутатов.
Работаем,им платим,кормим,поим.
Они себе жиреют на палатях.

Кромольных мыслей вьются рой,и по субботам.
Когда все здесь кошерно отдыхают.
Пройдусь по дому,и жена найдёт работу.
Ведь видит же, как я сижу и маюсь....

30.11.2019.