Не со мной...

Владимир Соколов 13
 я сегодня в глаза
 заглянул снегопаду
 с неба пала звезда
 и легла на ладонь
 растворилась душа
 ей сомнений не надо
 снег идет не спеша
 бьет копытами конь

 он меня понесет
 по просторам отчизны
 в сердце вьюга поет
 вдаль зовет за собой
 время струйкой течет
 от рожденья до тризны
 у замерзших болот
 ждет давно волчий вой

 воля в руку легла
 я прощаюсь с тобою
 затуманилась мгла
 у забвенья реки
 на последний парад
 под звездой голубою
 бурных дней снегопад
 собирает полки

 вы не ждите назад
 нет оттуда дороги
 встречу рай или ад
 кровь пролив по пути
 ухожу в никуда
 сердце бросив под ноги
 лишь прошу сквозь года
 ты как роза цвети

 где глядят в небеса
 голубые озера
 где поля и леса
 зеленеют весной
 полевые цветы
 манят юные взоры
 станут явью мечты
 но уже не со мной....