Л Е Т О

Борис Неменов
          Л е т о

Лето. Ранним утром. Тихий омут.
Между островами водный плёс.
Выйдя с удилищем на плашкоут
Я к перилам намертво прирос.

Леска на конце струной тугою
В тёмную уходит глубину...
Над водой туман густой волною
Догоняет водную волну.

Тишина. Причал, как пепелище...
Блеет где-то вдалеке коза.
Клёва нет. Тепло. На удилище
Лёгкая уселась стрекоза.

Вроде бы помочь должна приманка,
Барабанит во воде как дробь.
Для прикорма есть мотыль и манка,
Хоть и не нуждается в них Обь.

По воде, как комары-игрушки,
Водомеры бегают скользя.
В омут с плеском прыгают лягушки.
Красота! Глаз оторвать нельзя

Вечером с друзьями у костра,
(Варево из рыбы на подходе),
Байкам быть про рыбу-осетра...
Ловим кайф у речки, на природе.

Оставляя на воде круги
В омуте играет рыба эта.
Где-то на моторке рыбаки...
Жар костра... Уходит лето в Лету.